大理农林职业技术学院到学校开展“一站式”学生社区建设交流活动

发布时间:2023-12-29文章来源:学生处 浏览次数:

2023年12月28日上午,大理农林职业技术学院党委副书记李宏骏、党委委员学生工作部(学生处、武装部)部(处)长李兴旺、学生工作部(武装部)专职副部长李国雄、团委副书记阮艳琴、组织部工作人员周群一行5人,到我校开展“一站式”学生社区建设工作交流活动。学校党委委员寸建平、学生工作部(学生处、武装部)部(处)长李广涛、资源环境学院党总支书记关利钦、学校武装部专职副部长丁治祥、学生处宿管中心主任刘杜妍、学生处保少兵等人参加了交流活动。

学校党委委员、副校长寸建平首先介绍了学校的基本情况,并从“高位推进”“整体谋划”“分步实施”几个方面介绍了学校“一站式”学生社区建设的整体情况。

学生处处长李广涛从“建设政策依据及内容”“建设基本情况”“建设思路”“建设实践”“难点和体会”五个方面,较为全面的介绍了学校“一站式”学生社区建设的情况。

双方还对征兵工作、“一站式”学生社区信息化建设等工作开展了深入交流和探讨。

李宏骏副书记参观学校大学生思想政治教育研学基地

参观学校心理健康教育与咨询中心

参观学校“一站式”学生社区绘锦苑片区

学生处李广涛处长陪同大理农林职业技术学院李宏骏副书记一行人实地参观了学校“大学生思想政治教育研学基地”“心理健康教育与咨询中心”、绘锦苑片区2栋“一站式”学生社区爱心房、服务间、辅导员工作室、党建综合活动室等育人场地。