关于举办党史学习教育主题活动“学党史 庆百年 心向党”故事演讲大赛的通知

发布时间:2021-04-02文章来源: 浏览次数:

各部门、各学院:

根据共云省委工委云南省关于举办云南省教育系统党史学习教育主题活动“学党史  庆百年  心向党”故事演讲大赛暨第十三届“红土地之歌”演讲大赛的通知要求结合《中共云南国土资源职业学院委员会党史学习教育实施方案》,学校决定举办学校党史学习教育主题活动学党史 庆百年 心向党故事演讲大赛。具体通知如下

庆建党百年 育时代新人

二、活动组织

主办单位:中共云南国土资源职业学院委员会

承办单位:国土空间信息学院党总支

协办单位:组织部、学生工作部、校工会、校团委

活动平台:云南广播电视台微信公众号

三、大赛时间及地点

时间:

学生组:2021年4月21日19:00

教工组:2021年4月21日14:00

地点:光荣讲堂

、活动内容

(一活动内容。紧紧围绕庆祝中国共产党成立 100周年, 讲好中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界谋大同的故事,集中展示我们党与人民同呼吸、共命运、心连心,风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程,充分展示我们党的百年伟大成就和宝贵经验,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,讲好红色故事,充分挖掘和运用本省、本地、本校红色故事资源,学习先贤英杰,传承红色基因,讲好先进人物故事,讲述科研人员科研报国、创新创业、青春奋斗的故事。通过真实的照片讲述身边真实的故事,引导师生从真实故事中、从社会发展中,从身边人身边事中受到感染,领悟升华,在潜移默化中得以教育。

活动形式

所有演讲稿必须是根据真人真事创作的真实故事或红色故事;个人演讲为主,团队演讲不超过 5 人,时间不超过 6 分钟(具体规则、评分标准见附件 1)。每个参赛选手指导老师原则上不超过2名。

(三活动分组

大赛分为学生组、教

、活动流程

初赛(仅学生组涉及)

二级学院自行组织。二级学院在各班级进行广泛宣传,以班级为单位组织主题班会,各班级选拔推荐1名代言人,录制1分钟以内的精彩演讲片段,根据作品选手按要求通过线上、线下方式参加院赛。根据作品上传方式方式(附件3)填写报名材料,一并上传至云南广播电视台微信公众号云南省教育系统“学党史  庆百年  心向党”故事演讲大赛暨第十三届“红土地之歌”演讲大赛初赛专栏,经审核后完成初赛作品上报工作。 (毕业班可自行决定是否录制上传)

(二)校赛

学生组:各学院选拔推荐2名学生选手参加到学校组织的复赛

教工组:机关分工会推荐3人或3个团队参加校赛,其他分工会推荐1人或1个团队参加校赛。

1. 省赛

根据省赛名额安排,学校将从校赛选手中择优选拔1名学生和1名教工或1个教工团队参加省级复赛。

校赛奖项设置

学生组:设一等奖、二等奖及三等奖,颁发证书及奖品:一等奖 1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。

教工组:设一等奖、二等奖及三等奖,颁发证书及奖品:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名

七、其他

(一学院、各分工会要将此次活动作为深入学习贯彻习近平新时 代中国特色社会主义思想、庆祝中国共产党成立 100周年、党史学习教育和学校思想政治工作的重要载体,高度重视,广泛动员, 扩大活动的知晓度和影响力;要积极组织推选,严把质量关,遴选优秀作品上报。

作品严禁剽窃、抄袭。主办方承办方和协办方拥有对参加推荐作品进行宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参加活动资格的权利,涉事方依法承担法律责任。

联系人:冷用斌  手机:13759572758

附件:

1.云南国土资源职业学院2021年“学党史 庆百年 心向党”故事演讲大赛具体规则、评分标准

2、云南国土资源职业学院2021年“学党史 庆百年 心向党”故事演讲大赛报名表

3、云南省教育系统“学党史 庆百年 心向党”故事演讲大赛暨第十三届“红土地之歌”演讲大赛作品上传方式说明

中共云南国土资源职业学院委员会

2021年41