学生处副处长带队到各二级学院进行资助工作交流

发布时间:2020-11-02文章来源: 浏览次数:

为全面了解掌握各二级学院学生资助工作开展与落实情况,确保进一步落实”精准资助”和”资助育人“工作的顺利开展,2020年10月28日,学生处钱学飞副处长,丁治祥副处长以及资助中心的杨丽老师和李红海老师,分别到各二级学院进行资助工作交流。

此次专项交流工作主要从政策落实、工作运行、日常管理、评审程序、监督保障、宣传教育等方面,对学生资助政策的落实、资助工作程序、资助资金发放、建档立卡贫困家庭学生受助等情况进行了系统深入的交流。重点强调国家助学金中三类必发不能漏评漏报,评审程序必须严格执行相关政策,以便能够及时足额的发放学生国家助学金。

会上,针对各学院提出的问题和困难,学生处都进行了相应的解答,并表示将会在之后的资助工作中不断完善和总结,并给予二级学院更多的指导。

经过此次工作交流,学校资助工作将会更加“精准化”和“规范化”。

(文/图片 杨丽)