学生资助中心召开漾濞县和青海省果洛州地震受灾家庭学生座谈会

发布时间:2021-06-03文章来源:学生处 浏览次数:

2021521在云南省大理州漾濞县发生6.4级地震,522日青海果洛州发生7.4级地震。地震发生后,学校第一时间启动了相关程序,由二级学院统计学生受灾情况,关注学生在校状况,对受灾影响较大的同学予以资助补贴,并于202162日召开地震受灾家庭学生座谈会。学生处资助中心徐佳老师、李红海老师与我校30余名在此次地震中家庭遭受灾害的同学进行了座谈。

会上,徐佳老师首先介绍了学校面对突发地震所采取的紧急应对措施,以及对我校在地震中家庭遭受灾害的同学采取多种资助措施的情况。

徐佳老师亲切问候同学们家中的近况,有关家里房屋、土地的受损情况,以及政府政策,并嘱咐同学们常跟家里联系,有困难及时反应。同学们都说了各自家里的受灾情况,并表示学校第一时间的关心让自己感到安心,内心踏实了不少,非常感谢学校的关爱。

李红海老师还询问了同学们还有没有其他方面困难,在询问过程中了解到同学们的家庭经济情况和消费情况。同学们表示学校的生活消费水平还是正常的。

座谈会最后,徐佳、李红海两位老师分别对学校食堂和宿舍相关问题做了解答,并给了参会的19级学生代表关于就业实习方面的宝贵意见!

通过本次座谈会,传达了学校对地震受灾家庭和学生的深切关心和问候,让同学们感受到了学校的温暖,学生资助工作取得了明显成效。