我们的青春不散场

发布时间:2021-06-21文章来源: 浏览次数:

有一种美好叫青春,同学们可以在求知的海洋里徜徉,在生活的天空中翱翔,在青春岁月里乘风破浪。有一种离别叫毕业,三年的大学生涯即将结束。然而,时光不打烊,我们的青春不散场,离别是青春下一站的开始。

在国土,面朝大海,春暖花开,你一定不会忘记这个美丽诗意的地方。这里有你的青春,你的梦想,你的欢笑,你的泪水,你的奋斗,还有一段懵懂的爱情......有你坐在教室,求知的眼神,畅谈的激情,思考的神情;晨有朗朗读书声,暮有徐徐海风吹;操场有你挥汗如雨,腾龙大道有你奋力奔跑;这里,有你们青春的记忆,有星辰大海,有美丽忧伤,终结成为你们一生牵挂的地方!

铁打的校园,流水的学生,不管我们愿不愿意,我们都要结束这一段欢乐自由的时光,结束这段“面朝大海,春暖花开”的美好生活,或许只有即将离开校园的我们,才能更懂得校园生活的美好吧,即将离开相伴三年的校园、老师和同学,你一定有很多的不舍,你一定有很多很多的话想对国土的老师、同学诉说,想再望一望国土的一草一木,品一品食堂的一粥一饭,最后一次欣赏国土的日出日落,回忆一下三年的时光,与国土、老师、同学来一次美丽的合影,与大家来一场聚会,共同回忆一下三年的欢乐与忧伤,但我们与青春的约会不会因这次别离而散场。

1C4AC

青春是一生最美好的时光,同学们要把国土“明德尚能 学以致用”镌刻于心,在今后的工作中践行,脚踏实地的去奋斗,实现自己的人生价值。离别不是结束,是下一站的开始。也许你曾听说过“学历是一张火车票,“985”和“211”是软卧,本科是硬卧,专科是硬座,民办是站票。”拿着专科毕业证也许你会忐忑,不知道前路如何?然而青春不是单行道,青春有无限种可能,只要你有勇气、有担当、有能力、有梦想,坚持不懈去奋斗,就能把理想变成现实,与世间美好相遇,国土不是你们青春的结束,是你们扬帆起航的追梦起点。作为毕业生,要扬起青春的翅膀自由飞翔,无论走到哪里,都不要忘记国土是你们永远的家,是你们成长的沃土,是你们青春与理想的殿堂。当我们走上工作岗位,步入婚姻,夜深人静时难免追忆那静悄悄的观山楼,那盛开着樱花的阳宗湖畔,那载着阳光的腾龙大道,还有伴着鸟语花香的爱恋......这段美好的国土生活,这段青春岁月,将在我们的脑海中永驻,不会因离别而散场!