我校举行2021年秋季征兵入伍学生欢送会

发布时间:2021-09-16文章来源: 浏览次数:

915日上午,昆明市官渡区2021下半年新兵出征仪式在官渡区人武部操场举行,170名新兵暂别家人、整装待发,带着老师和家乡父老的殷切期望与美好祝愿,即将奔赴绿色军营,开启火热军旅生涯。我校党委委员、副校长寸建平、武装部部长李广涛、武装部副部长丁治祥代表学校对我校即将入伍的24名新兵进行慰问和欢送。

欢送会上,寸建平副校长首先对我校的24名应征入伍同学表达了赞许,并对同学们提出了三点希望:

一是希望大家完成从学校、学生到军营、军人的一个转变,到部队后,要服从命令、刻苦训练,进一步完成角色的转变,做国家的好战士;二是部队是一所大学校,大家要发自内心服从、认同、接受部队的管理,要锻造自己、淬炼自己,不忘初心、牢记使命,和部队融为一体;三是希望大家通过部队生活,能有所收获、再创佳绩,健康快乐的成长进步。

欢送会上,24名即将入伍的新兵分别作了介绍、感言和表态。入伍新兵龙宵说:因为向往部队,经学校的宣传和武装部老师的介绍,所以想去部队看看。

来自机电学院的入伍新兵李恒说:一人参军,全家光荣,为了国家,为了学校,为了家人。

资环学院入伍新兵何飞宏说:参军报国是为了让自己成为对国家有贡献,让自己更有担当的好青年。

二次入伍新兵杨生育说:第一次参军是为了体验部队生活,锻炼自己,第二次入伍纯粹是热爱部队。

会后,寸建平副校长、李广涛部长给应征入伍的同学发放了纪念品。并和同学们合影留恋。

文、摄影/丁治祥