学校开展2023年第二期辅导员校级培训

发布时间:2023-04-13文章来源: 浏览次数:

为提升我校辅导员在工作中的法治意识,提升工作能力,202347日下午,学生处联合我校高职院校法治教育工作室在宝鼎讲堂开展2023年第二期辅导员校级培训——高校辅导员常见法律问题及高校辅导员法律素养专题讲座。培训由北京恒都(昆明)律师事务所党支部书记、创始合伙人郭蛟律师主讲。全体党总支副书记、辅导员、学生处全体人员参加培训,高职院校法治教育工作室负责人王蕊主持

郭蛟律师在讲座中以案说法,从实际案例为大家讲解辅导员工作中可能涉及的法律风险点,案例涉及学生与学校的生命权、健康权、财产权等等。随后,郭蛟律师总结了高校辅导员常面临的法律问题和应具备的法律素养。

法治高校作为管理理念,是落实我国依法治国基本方略的具体实践。通过此次讲座,全体辅导员进一步了解了依法治校的重要性,有效提高了辅导员队伍的政治素质和法治意识,为构建和谐师生关系打下了坚实基础。