学生处召开甘肃地震受灾家庭学生座谈会

发布时间:2023-12-24文章来源:学生处 浏览次数:

同心抗震,共暖寒冬,祈福甘肃,共克难关

——学生处召开甘肃地震受灾家庭学生座谈会

12月18日,甘肃省临夏州积石山县发生6.2级地震,给群众生命财产造成重大损失。天灾无情,学校有情,云南国土资源职业学院牵挂着每一位受灾家庭的学子。学校高度重视学生家庭受灾情况,第一时间组织各二级学院开展地震灾区学生摸排工作,全方位做好受灾家庭学生专项资助和帮扶工作。

为进一步做好受灾家庭学生关心关爱工作,12月22日下午,学生处召开甘肃地震受灾家庭学生慰问座谈会。学生处副处长钱学飞、学生资助中心徐佳、李红海以及7名地震家庭受灾学生参加会议,会议由学生处副处长钱学飞主持。

座谈会上,钱学飞副处长简单介绍了灾情发生以来,学校开展资助帮扶工作的情况。地震灾害牵动着全体老师的心,在学校党委的领导下,学生处第一时间开展了受灾家庭情况摸排,开展受灾家庭学生资助工作,今后学校也会持续关注受灾家庭学生,尽最大努力帮助解决生活困难。

随后,在座谈会上各受灾学生简要说明了个人情况以及家庭受灾情况,并且对于各位领导及老师的关心和帮助表示感谢。学生处老师仔细了解并记录下现场每位学生的家庭受灾情况、学业规划和生活困难等,对同学们表示深切的慰问和关怀,希望同学们与家庭保持联系,及时报平安。同学们纷纷表示自己将心怀对党、国家和学校的感恩,在今后的学习生活中会勇于面对困难,刻苦学习、奋发向上,做一名懂得感恩的新时代青年,不辜负学院及老师们的期望。

随后,学生处资助中心徐佳老师简要说明我校对学生的各项资助政策,同学们可以通过努力学习获得奖学金或者申请各类专项资助,遇到突发意外事件也可申请学校资助。如这次的地震灾害,学校及时启动帮扶工作,帮助受灾学生及其家庭顺利渡过难关,让同学们在校安心学习。

最后,钱学飞副处长代表学院全体教职工对受灾学生及其家人表示深切的关心与诚挚的慰问。他讲到,此次甘肃临夏州积石山县地震牵动着全国人民的心,党和国家在灾难面前以人民为本,始终把人民摆在第一位,习近平总书记作出的重要指示,激励着灾区人民重建家园的强烈信念和决心,激发起民族的凝聚力和自信心。学校有责任和义务采取多形式、多途径为受灾学生排忧解难,确保所有家庭受灾学生都能得到帮助,顺利渡过难关。希望大家以积极乐观的心态正视自然灾害带来的暂时困难,安心在校学习,不负青春韶华,继续努力奋斗,将来更好地建设家乡、回馈社会,云南国土资源职业学院永远是各位学子坚强的后盾!

甘肃临夏州积石山县发生地震后,学校密切关注灾情,心系受灾家庭学生生活情况,快速启动家庭受灾学生情况摸排和临时困难补助应急申请工作,让学生充分感受到学院的温暖,帮助学生以积极乐观的心态去面对困难,确保学生安心在校学习和生活。