昆明铁道职业技术学院到我校开展“一站式”学生社区建设交流

发布时间:2024-03-16文章来源:学生处 浏览次数:

昆明铁道职业技术学院到我校

开展“一站式”学生社区建设交流

3月14日上午,昆明铁道职业技术学院党委书记王树华带领学工队伍一行15人到我校开展“一站式”学生社区建设工作交流,学校校长陈颖、副校长寸建平、学生处(学生工作部、武装部)、教务处、学校团委、资源环境学院相关人员参加了交流会。会议由寸建平副校长主持。

来访人员在学校辅导员发展中心交流

陈颖校长首先代表学校对昆明铁道职业技术学院到校交流表示欢迎,表示我校与昆明铁道职业技术学院友谊深厚,交流学习频繁。陈颖校长从学校的“三光荣、四特別”精神、“学生特色”“专业特色”“育人特色”以及学校近几年的发展和学校正在推行的“一站式”学生社区建设等几个方面进行了介绍,陈颖校长表示学校对“一站式”学生社区建设高度重视,书记亲自挂帅,从组织建立、资金投入都给予了很大支持,学校把“一站式”学生社区建设作为提升学校学生管理水平的一个重要抓手,“一站式”学生社区建设过程中还把安全工作融入进去,把学生管理工作中已经形成的好的经验、特色融进去,把“双高”建设融进去,把党建、育人、服务工作融进去。

陈颖校长致欢迎辞

昆明铁道职业技术学院党委书记王树华介绍了昆明铁道职业技术学院基本情况和学院融入国家和云南省的发展,服务国家和地方经济的情况。

昆明铁道职业技术学院党委书记王树华介绍学院情况

寸建平副校长结合学校“一站式”学生社区建设“5H”工作法,从“绘”“汇”“慧”“会”“惠”五个方面对学校“一站式”学生社区建设情况进行了详细全面的介绍。

寸建平副校长介绍学校“一站式”学生社区“5H”工作法

学生处处长李广涛处长详细介绍了学校“一站式”学生社区建设中的物理空间建设和信息化建设的内容。

王树华书记在社区实地参观考察

来访人员在学生社区“学生之家”前合影留念

王树华书记在寸建平副校长陪同下实地参观了我校“大学生思想政治教育研学基地”“大学生心理健康教育与咨询中心”以及学生社区绘锦苑片区“学生之家”、社区内的党建活动室、生活服务间、辅导员工作室、健身房、爱心房等相关物理空间。