牵手迈过生命的坎坷,你我在危机后向阳而生——《生命教育与危机干预》主题备课会顺利举行

发布时间:2024-04-22文章来源:学生处 浏览次数:

牵手迈过生命的坎坷,你我在危机后向阳而生

——《生命教育与危机干预》主题备课会顺利举行

525心理健康月系列活动之《生命教育与危机干预》集体备课会于4月18日下午两点在智慧教室进行,心理中心邀请昆明理工大学汪杨皓老师为心理健康教育教研室带来了一场别开生面的备课研讨会。

汪杨皓老师是昆明理工大学心理学专任教师,云南电视台康旅频道心理特邀嘉宾。从事专业工作7年,曾荣获“第九届云南省高校心理健康教师素质能力大赛”第一名;“云南省社会心理健康征文大赛”第一名;“云南省高校心理健康论文大赛”一等奖;“云南省心理健康典型案例比赛”三等奖。参与编写过《中小学生心理健康》《大学生心理调整》等教材,拥有丰富的个案咨询、团体辅导及讲座授课经验,能将枯燥的理论知识与鲜活的案例有机结合。

在本次集体备课教研活动会上,汪老师用其风趣幽默的风格,灵活多样的教学手段,为我校全体心理健康专兼职教师们带来了一场精彩的公开课课程演示,在与老师们的研讨互动中,教学相长启发灵感,在实景课堂呈现中,倾囊相授,将课堂设计思路贯穿于整个展示之中,既教会老师们如何授课,又站在心理学专业角度,给予辅导员们在面对危机个案时,应对思路和处置方法,达到了学以致用的目标,为我校全面普及心理健康知识,提高心理健康教育教学水平以及心理专业胜任能力注入强劲活力。

此次集体备课会是全程录像的,用于线上播放,以便让感兴趣的老师们都有机会学习,也希望通过大家的共同努力,齐心协力为做好新时代大学生心理健康教育工作贡献力量。